Tendrons de veau à la provençal Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 tendrons de veau - 1/2 litre de vin blanc - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 4 cuillères à café de "Fond de Veau" diluées dans 1/4 de litre d'eau - 3 gousses d'ail - persil - 100 g de farine - 1 bouquet garni (thym, laurier,....) - huile d'olive - sel, poivre 1- Fariner les tendrons. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y déposer les tendrons et les faire rôtir de tous côtés.
2- Une fois qu'ils ont pris une jolie couleur, ajouter les oignons émincés. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 minutes. Saler et poivrer.
3- Ajouter le vin blanc en prenant soin de gratter les sucs au fond de la cocotte. Ajouter le fond de veau dilué, l'ail et le persil hachés, le bouquet garni.
4- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant 2 heures.
5- Faire réduire la sauce en fin de cuisson, et lier avec 1 cuillère à soupe de farine diluée dans un peu d'eau.
Servir accompagné de pâtes ou de pommes de terres vapeur.