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Tendron de Veau
6,70 € TTC
13.4 EUR/kg
Référence : 43509
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Quantité : 
   
Tendron de Veau
Composition Nos Recommandations Conseils Cuisson Idée Recettes Avis
Tendron de Veau.
Tranche de Poitrine de Veau à griller.

Origine France.

Selon la taille de la poitrine, les paquets peuvent contenir un nombre différents de tranches.
Proposé en paquets de:
- 500 gr*
- 800 gr*
- 1 kg*
- 1.5 kg*
- 2 kg*
*Piécage à +/- 5%
Conservation:

Vous recevrez votre viande dans un emballage sous vide ce qui permet un délai de conservation de 10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpés et préparé la veille de votre livraison et emballées aussitôt.
Placer la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C), c'est ainsi que sa conservation sera optimale.

Congélation & Décongélation:

Si vous ne pensez pas pouvoir consommer votre viande dans ce délai, vous pouvez la congeler dès réception dans son emballage d'origine sans les ouvrir.
L'emballage sous vide permet une congélation optimale et évite à la viande de se déssécher.
Evitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape et préféré une congélation de votre livraison en plusieurs fois si la quantité est importante.

Afin de préserver toutes les qualités à la viande, la décongélation doit être douce.
Placez votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-ondes est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson:

De part sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène.
Afin que celle ci retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez la de son emballage de 20 minutes à 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs.
Laissez la s'aérer à température ambiante quelques minutes et la viande retrouvera toute ses qualités.

Suivez alors nos conseils de cuisson.
Cuisson Lente:

A faire mijoter plusieurs heures à plus de 90°C.

Tendrons de veau à la provençal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tendrons de veau
- 1/2 litre de vin blanc
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 4 cuillères à café de "Fond de Veau" diluées dans 1/4 de litre d'eau
- 3 gousses d'ail
- persil
- 100 g de farine
- 1 bouquet garni (thym, laurier,....)
- huile d'olive
- sel, poivre

1- Fariner les tendrons. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y déposer les tendrons et les faire rôtir de tous côtés.

2- Une fois qu'ils ont pris une jolie couleur, ajouter les oignons émincés. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 minutes. Saler et poivrer.

3- Ajouter le vin blanc en prenant soin de gratter les sucs au fond de la cocotte. Ajouter le fond de veau dilué, l'ail et le persil hachés, le bouquet garni.

4- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant 2 heures.

5- Faire réduire la sauce en fin de cuisson, et lier avec 1 cuillère à soupe de farine diluée dans un peu d'eau.

Servir accompagné de pâtes ou de pommes de terres vapeur.

En complément de ce produit nous vous proposons : 
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