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Paupiette de Veau 200 gr
3,90 € TTC
19.5 EUR/kg
Référence : 43627
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Paupiette de Veau 200 gr
Composition Nos recommandations Idées recettes Avis

Paupiette de Veau
Pièce de 200 gr environ.*
Origine France.

Ingrédients : Escaloppe de veau, chair à saucisse (Jambon et Poitrine de porc, Sel, Dextrose, Lactose, Arôme, Poivre, Antioxygène : E316, Exhausteur de goût :E621, Acidifiant : E262), barde.

*Piécage à +/- 5%

Nos recommandations 
 
Conservation

Vous recevrez votre viande dans un emballage sous vide ce qui permet un délai de conservation de 10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpés et préparé la veille de votre livraison et emballées aussitôt.
Placer la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C), c'est ainsi que sa conservation sera optimale.

Congélation & Décongélation

Si vous ne pensez pas pouvoir consommer votre viande dans ce délai, vous pouvez la congeler dès réception dans son emballage d'origine sans les ouvrir.
L'emballage sous vide permet une congélation optimale et évite à la viande de se déssécher.
Evitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape et préféré une congélation de votre livraison en plusieurs fois si la quantité est importante.

Afin de préserver toutes les qualités à la viande, la décongélation doit être douce.
Placez votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-ondes est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson

De part sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène.
Afin que celle ci retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez la de son emballage de 20 minutes à 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs.
Laissez la s'aérer à température ambiante quelques minutes et la viande retrouvera toute ses qualités.

Suivez alors nos conseils de cuisson.

Paupiettes de veau aux oignons et tomates

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 paupiettes de veau
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- huile d'olive
- vin blanc
- quelques olives noires
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- sel, poivre, herbes de Provence, basilic

 

1- Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d'ail.

2- Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre).

3- Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons dans la sauteuse (rajouter un peu d'huile si nécessaire).

4- Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajouter les tomates et les champignons.

5- Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic). Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.

6- Arroser le tout de vin blanc (4 a 5 cuillères à soupe). Rajouter quelques olives noires et laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 mn.

Servir le plat avec des haricots verts ou du riz.

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