Osso bucco Pour 4 personnes - Préparation 20mn - Cuisson 1h - 500 g de jarret de veau (non désossé) en tranches - 1 ou 2 bouillons Kub - 3 carottes - 3 oignons - 2 branches de celeri - 2 gousses d'ail - quelques zestes d'orange - basilic, bouquet garni - huile d'olive - 3 tomates concassées - 1 dl de vin blanc sec - parmesan - sel, poivre - farine
1- Farinez le veau en morceaux et faites les colorez sur feu vif, dans une cocotte en fonte. Débarrassez la viande bien colorée dans un plat. 2- Dans la cocotte, colorez à présent les carottes râpées, le celeri en brunoise et les oignons ciselés dans de l'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc, et laissez reduire de moitié. 3- Ajoutez les tomates en quartiers, les zestes, le bouquet garni, le basilic, (la sauge si vous en avez) et le bouillon Kub, et rangez les Ossi. Ajoutez de l'eau au 2/3 de la hauteur et laissez mijoter à feu doux ou au four. 4- Laissez mijoter à feu doux une quarantaine de minutes. Servez avec du riz ou des pâtes.