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Blanquette de Veau Sans Os
6,50 € TTC
13 EUR/kg
Référence : 43507
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Quantité : 
   
Blanquette de Veau Sans Os
Composition Nos Recommandations Conseils Cuisson Idée Recettes Avis
Blanquette de Veau Sans Os.
Morceaux choisis de Poitrine, Collier ou d'Epaule.
Origine France.


Proposé en paquets de:
- 500 gr*
- 800 gr*
- 1 kg*
- 1.5 kg*
- 2 kg*
*Piécage à +/- 5%
Conservation:

Vous recevrez votre viande dans un emballage sous vide ce qui permet un délai de conservation de 10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpés et préparé la veille de votre livraison et emballées aussitôt.
Placer la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C), c'est ainsi que sa conservation sera optimale.

Congélation & Décongélation:

Si vous ne pensez pas pouvoir consommer votre viande dans ce délai, vous pouvez la congeler dès réception dans son emballage d'origine sans les ouvrir.
L'emballage sous vide permet une congélation optimale et évite à la viande de se déssécher.
Evitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape et préféré une congélation de votre livraison en plusieurs fois si la quantité est importante.

Afin de préserver toutes les qualités à la viande, la décongélation doit être douce.
Placez votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-ondes est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson:

De part sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène.
Afin que celle ci retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez la de son emballage de 20 minutes à 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs.
Laissez la s'aérer à température ambiante quelques minutes et la viande retrouvera toute ses qualités.

Suivez alors nos conseils de cuisson.
Cuisson Lente:

A faire mijoter plusieurs heures à plus de 90°C.

Blanquette de veau facile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc

Préparation de la recette :

 1- Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.

2- Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

3- Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.

4- Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

5- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

6- Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

7- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Xavier le 01/07/2015
   Très beaux morceaux de viande, de belle couleur, appétissants, pas gras ni gélatineux. Une fois cuisiné le gout est au rendez-vous. L'idée recette Conquet est délicieuse.
En complément de ce produit nous vous proposons : 
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