Blanquette de veau facile Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de blanquette de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume - 2 ou 3 carottes - 1 gros oignon - 1 petite boîte de champignons (coupés) - 1 petit pot de crème fraîche - du jus de citron - 1 jaune d'oeuf - farine - 25 cl de vin blanc
Préparation de la recette :
1- Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
2- Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
3- Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
4- Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
5- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
6- Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
7- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.