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BOEUF PURE RACE AUBRAC > AU DETAIL > . Retour
Filet Boeuf Pure Race Aubrac
8,10 € TTC
40.5 EUR/kg
Référence : 43475
Conditionnement :
Morceau de :
 basé sur 2 avis
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Préparé à la demande
Quantité : 
     
Filet Boeuf Pure Race Aubrac
Composition Nos Recommandations Conseils Cuisson Idées Recettes Avis

Filet Boeuf Pure Race Aubrac
Origine France

Morceau noble par excellence, vous trouverez dans le filet une tendreté incomparable.

Nous vous le proposons déjà portionnés.
- En Tournedos de 200gr*.
- En Pavé Château Filet de 200gr*.
- En Steack XL de 200 gr*.
- En Steack de 160 gr*.
- En Petit Steack pour les enfants de 120 gr*.

En poche de 1, 2, 3, 4 ou 5 pavés.


 *Piécage à +/- 5%

 

Nos recommandations :
 
Conservation:

Vous recevrez votre viande dans un emballage sous vide ce qui permet un délai de conservation de 10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpés et préparé la veille de votre livraison et emballées aussitôt.
Placer la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C), c'est ainsi que sa conservation sera optimale.

Congélation & Décongélation:

Si vous ne pensez pas pouvoir consommer votre viande dans ce délai, vous pouvez la congeler dès réception dans son emballage d'origine sans les ouvrir.
L'emballage sous vide permet une congélation optimale et évite à la viande de se déssécher.
Evitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape et préféré une congélation de votre livraison en plusieurs fois si la quantité est importante.

Afin de préserver toutes les qualités à la viande, la décongélation doit être douce.
Placez votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-ondes est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson:

De part sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène.
Afin que celle ci retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez la de son emballage de 20 minutes à 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs.
Laissez la s'aérer à température ambiante quelques minutes et la viande retrouvera toute ses qualités.

Suivez alors nos conseils de cuisson.
 

La cuisson se réalise dans une poêle ou sur un grill très chaud. Salez et poivrez au dernier moment.

Voici les conseils de la famille CONQUET:

Pour Casimir, le fils la cuisson sera BLEUE : la viande au cœur est d'un rouge franc et la chair est très souple. Comptez 2 mn par face.

Pour Lucien, le père la cuisson sera SAIGNANTE : la viande est saisie à l'extérieur, tendre et juteuse à l'intérieur. Laissez cuire 3 mn par face.

Pour Alexandre, le neveu elle sera A POINT : de 5 à 10 mn par face, la viande est perlée et rosée à l'intérieur.

Et Pour Justine, la fille ce sera TRES CUIT : laissez cuire environ 12 mn, l'intérieur est brun-grisâtre et la viande perd un peu en jutosité.

 Important:
Afin que la chaleur penètre bien à l'intérieur de la pièce, laisser reposer quelques minutes votre pavé envelopé dans un morceau de papier aluminium.
Filet ou tournedos rossini

Pour 6 personnes- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10mn

Ingrédients :
- 6 Filet ou tournedos de 200gr
- 600gr de foie gras frais
- 2 x 50gr beurre
- Huile d'arachide
- 10cl de vin blanc
- Sel, poivre

1 - Dans une poêle, faire fondre 50gr de beurre avec une cuillère d'huile d'arachide et saisir les filet de boeuf sur les 2 faces : ils doivent être caramélisés. Assaisonner. Réserver les filets au chaud.

2 - Déglacer la poêle avec le vin blanc en décollant bien tous les sucs, ajouter les autres 50 gr de beurre, fouetter et assaisonner.

3 - Couper 6 escalopes de foie gras, les poêler sur les 2 faces dans une poêle anthiadhésive sans matière grasse, les égouter sur une papier absorbant et les dresser sur les filets de boeuf.

4 - Napper de jus avant de servir
bikeman le 22/06/2015
   Après plusieurs tentatives de différents produits pour lesquels j'ai eu plus ou moins de succès je dois reconnaître que ce choix de tournedos m'a réconcilié avec cet artisan...... Excellent produit de grande qualité de tendreté et de gout
alain75 le 09/11/2014
   Excellent produit et rapport qualité/prix. Depuis plus d'une année, aucune déception avec cette viande d'une tendresse absolue. La portion de 200 g disparaît en quelques bouchées...
En complément de ce produit nous vous proposons : 
Filet Entier Boeuf Pure Race Aubrac
A partir de 
29,00 € TTC
Filet Entier de Boeuf Pure Race Aubrac
Aligot de l'Aubrac Frais en Barquette
A partir de 
4,80 € TTC
Barquette d'aligot de l'Aubrac frais déjà préparé.
Rétortillat de l'Aubrac Frais en Barquette
A partir de 
7,30 € TTC
Barquette de Retortillat de l'Aubrac frais.
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