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BOEUF PURE RACE AUBRAC > AU DETAIL > . Retour
Coeur de Rumsteck en Pavé Boeuf Pure Race Aubrac
5,40 € TTC
28.42 EUR/kg
Référence : 43474
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Coeur de Rumsteck en Pavé Boeuf Pure Race Aubrac
Composition Nos Recommandations Conseils Cuisson Idées Recettes Avis
Coeur de Rumsteck.
Boeuf Pure Race Aubrac.
Origine France

Partie la plus tendre et savoureuse du Rumsteck.
Vous retrouvez dans ce morceau un goût et une tendreté exceptionnelle

Pavé piécé à votre convenance en 190 gr ou 250 gr*.

*Piécage à +/- 5%

 
Conservation:

Vous recevrez votre viande dans un emballage sous vide ce qui permet un délai de conservation de 10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpés et préparé la veille de votre livraison et emballées aussitôt.
Placer la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C), c'est ainsi que sa conservation sera optimale.

Congélation & Décongélation:

Si vous ne pensez pas pouvoir consommer votre viande dans ce délai, vous pouvez la congeler dès réception dans son emballage d'origine sans les ouvrir.
L'emballage sous vide permet une congélation optimale et évite à la viande de se déssécher.
Evitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape et préféré une congélation de votre livraison en plusieurs fois si la quantité est importante.

Afin de préserver toutes les qualités à la viande, la décongélation doit être douce.
Placez votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-ondes est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson:

De part sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène.
Afin que celle ci retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez la de son emballage de 20 minutes à 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs.
Laissez la s'aérer à température ambiante quelques minutes et la viande retrouvera toute ses qualités.

Suivez alors nos conseils de cuisson. 
 La cuisson se réalise dans une poêle ou sur un grill très chaud. Salez et poivrez au dernier moment.

Voici les conseils de la famille CONQUET:

Pour Casimir, le fils la cuisson sera BLEUE : la viande au cœur est d'un rouge franc et la chair est très souple. Comptez 2 mn par face.

Pour Lucien, le père la cuisson sera SAIGNANTE : la viande est saisie à l'extérieur, tendre et juteuse à l'intérieur. Laissez cuire 3 mn par face.

Pour Alexandre, le neveu elle sera A POINT : de 5 à 10 mn par face, la viande est perlée et rosée à l'intérieur.

Et Pour Justine, la fille ce sera TRES CUIT : laissez cuire environ 12 mn, l'intérieur est brun-grisâtre et la viande perd un peu en jutosité.

Pavé de Coeur de Rumsteck Boeuf Fermier Aubrac au Poivre:

1 - Concassez le poivre.

2 - Dans une poêle, chauffez le beurre et l'huile, faites-y saisir la viande (faites cuire selon nos conseils de cuisson).

3 - Réservez sur une grille recouverte de papier aluminium.

4 - Retirez l'excédent de graisse contenu dans la poêle, déglacez avec le cognac, remuez et raclez le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.

5 - Versez le fond de veau. Assaisonnez. Portez à ébullition, réduisez le feu et incorporez la crème (la sauce doit devenir onctueuse).

6 - Ajoutez le poivre et vérifiez l'assaisonnement. Déposez la viande dans la sauce (juste le temps de la réchauffer).

Dressez sur les assiettes. Et DEGUSTEZ. 
XAVIER le 19/04/2015
   Là, on touche l’excellence du pavé, poêlé il est délicieux, mais braisé c'est le summum !!! Pour les amateurs de viandes rouges, à manger sans modération. Mon chien veut me faire un procès depuis que je commande mes pavés chez Conquet...
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