La cuisson se réalise dans une poêle ou sur un grill très chaud. Salez et poivrez au dernier moment.
Voici les conseils de la famille CONQUET: Pour Casimir, le fils la cuisson sera BLEUE : la viande au coeur est d'un rouge franc et la chair est très souple. Comptez 2 mn par face. Pour Lucien, le père la cuisson sera SAIGNANTE : la viande est saisie à l'extérieur, tendre et juteuse à l'intérieur. Laissez cuire 3 mn par face. Pour Alexandre, le neveu elle sera A POINT : de 5 à 10 mn par face, la viande est perlée et rosée à l'intérieur. Et Pour Justine, la fille ce sera TRES CUIT : laissez cuire environ 12 mn, l'intérieur est brun-grisâtre et la viande perd un peu en jutosité.
1 - Peler les échalotes et les émincer très finement.
2 - Suer les échalotes pendant 10 minutes avec le beurre. Ne pas trop chauffer pour éviter que le beurre brûle. Ajouter le vin rouge et l'assaisonnement. Cuire 30 minutes à feu très doux à couvert.
3 - Les griller ou les sauter.
4 - Suivez nos conseils de cuisson (Bleu, saignant, a point ou cuit) 5 - Poivrer et saler la viande toujours hors du feu et les recouvrir du confit d'échalotes. Déguster aussitôt !